距 离
距离算什么?有时候距离也会产生美,距离让我和亲人之间更加靠近。
记得几年前,滑轮成为好多孩子最爱玩的东西,至少我们院是这样的,晚上大家写完作业后就会登上滑轮,在马路上滑上几圈,人人脚下都有这么一双轮,而我没有,我只能瞪着眼睛,看着大家打闹,心理顿时升起了一丝渴望又带了些许胆怯,但玩心是不可避免的只能丢掉害怕了。
我跟妈妈说明了我的意思,妈妈立即同意了,给我买了滑轮,并且亲自担任起我的教练。这天天气晴朗,万里无云,妈妈带着我来到楼下,看看手里崭新的滑轮鞋,想像着同朋友一起飞驰在马路上,大家打打闹闹,说说笑笑的景象,我飞快地穿上鞋并站了起来,好景不长,只听“哎呦”一声,我因为重心不稳,直接坐在地下,我抬起头,只见妈妈站在只离我不到一米的距离看着我,而且带了一脸坏笑,我顿时一股气冒上来,大叫:“你站这么近就不扶我。”妈妈立刻变了脸,一脸无辜的看着我:“谁让你那么着急,摔了吧!”听妈妈这么一说,我不服气的站了起来,但又开始不稳,在摔的一刹那,我一把抓住栏杆,长长松了一口气,这时听见妈妈说:“把头平视前方,脚再分开一些,身体向前倾。”我白了她一眼,因为她又站在离我不到一米的距离看着我,我继续向前一步步挪着,采用妈妈告诉我的方法,真奏效,回头一看,妈妈还是保持着一米的距离,双手微微打开,却又不打算扶我一下,因为精神不集中,一把没扶住,向前倾倒,地上的石子在我手臂上划过长长的一条口子,血从伤口中流了出来,眼泪立即流了下来,妈妈倾下身想看看伤口,我一下躲开,刚刚她离我那么近,明明有时间可以扶住我,她却没有管我,妈妈好像明白我的想法,也没有理会我的躲避,一把抓过我的手,语重心长的说:“不扶你只是为了让你学得更快,你不是天天想着和同学玩吗!如果我总扶着你,依赖会使你放松心理,何时才可以学会?”我虽然还在怨她,但也听明白了她的意思。明白她在保护我,在不到一米的距离保护我,她即在保护我的身体,也在保护我独立的精神。
又是一个阳光明媚的日子,我又站在马路上,我已经可以不扶栏杆了,我也不用害怕,因为我知道妈妈还是在后面跟着我,而且距离越来越长,因为我们互相信任,我相信她不管在多远的距离都会一直保护我,妈妈相信我不管离他多远,我依然独立面对挫折。
距离使我和妈妈互相信任,想像着将来有那么一天,脱离妈妈的保护,独立翱翔。